Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение для гостей - тарталетки со сливочно-лимонным кремом.
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать муку с сахаром и солью в кухонном комбайне. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и взбить до консистенции крошки.
Добавить ледяную воду и сливки (по 1 ст. ложке), продолжая взбивать.
Выключить, когда сформируется шар теста.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить, пока тесто не станет эластичным. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника и выложить на поверхность, посыпанную мукой. Разделить тесто на 6 равных частей. Положить в формы для выпечки тарталеток, прессуя по дну и стенкам форм, поколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Выпекать 15-20 минут при температуре 175С. Достать из духовки, охладить и заполнить лимонным кремом или шоколадным пудингом.
Лимонный крем:
Взбить яичные желтки с сахаром до бледно-желтой массы.
Поставить миску с желтками на паровую баню и нагревать, помешивая и понемногу добавляя 0.5 стакана лимонного сока и цедру. Варить на паровой бане около 8 минут. Готовая смесь при помешивании должна покрывать обратную сторону ложки.
Снять с огня и понемногу добавить масло. Охладить крем и перелить в герметичную тару. Можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Заполнить остывшим кремом тарталетки и подавать.