Алина Боджолян
воскресенье, 00.06
Тарталетки с лимонным кремом

Тарталетки с лимонным кремом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейшее угощение для гостей - тарталетки со сливочно-лимонным кремом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 18,7 г
Углеводы 38,63 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ИльинаDela GadjiyevaОксана АндреевнаAlena Kulikova и 2 нравится
40 добавили себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
290 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
6 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г

Смешать муку с сахаром и солью в кухонном комбайне. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и взбить до консистенции крошки.

Шаг 2
Вода
Вода
6 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ст. л.

Добавить ледяную воду и сливки (по 1 ст. ложке), продолжая взбивать.
Выключить, когда сформируется шар теста.

Шаг 3

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить, пока тесто не станет эластичным. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4
Тарталетки с лимонным кремом - Шаг 4

Достать тесто из холодильника и выложить на поверхность, посыпанную мукой. Разделить тесто на 6 равных частей. Положить в формы для выпечки тарталеток, прессуя по дну и стенкам форм, поколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Выпекать 15-20 минут при температуре 175С. Достать из духовки, охладить и заполнить лимонным кремом или шоколадным пудингом.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г

Лимонный крем:
Взбить яичные желтки с сахаром до бледно-желтой массы.

Шаг 7
Лимон
Лимон
2 шт.

Поставить миску с желтками на паровую баню и нагревать, помешивая и понемногу добавляя 0.5 стакана лимонного сока и цедру. Варить на паровой бане около 8 минут. Готовая смесь при помешивании должна покрывать обратную сторону ложки.

Шаг 8
Тарталетки с лимонным кремом - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г

Снять с огня и понемногу добавить масло. Охладить крем и перелить в герметичную тару. Можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Шаг 9

Заполнить остывшим кремом тарталетки и подавать.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта