Алина Боджолян
вторник, 20.42
Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Порций8
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Булочки из дрожжевого теста с цельнозерновой мукой и медом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 41,41 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Apoluna :3Андрей ИвановМика МикаLivera Stepanyan и 8 нравится
71 добавил себе
83
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки для гамбургеров - Шаг 1

Развести дрожжи горячей водой в миске миксера. Дать постоять около 5 минут.

Шаг 2

Добавить мед, растопленное масло и яйцо. Взбить до однородной массы.

Шаг 3

Добавить 2 стакана муки, взбить до однородной массы.

Шаг 4
Булочки для гамбургеров - Шаг 4

Добавить соль и остальную муку и месить 4-6 минут.

Шаг 5
Булочки для гамбургеров - Шаг 5

Накрыть тесто и дать постоять около 10 минут.

Шаг 6
Булочки для гамбургеров - Шаг 6

Разделить тесто на 8 частей и слепить булочки.
Застелить противень пергаментом, положить на него булочки и спрессовать.

Шаг 7
Булочки для гамбургеров - Шаг 7

Дать тесту подняться вдвое. При желании можно смазать поверхность взбитым яичным белком и посыпать маком или кунжутом.

Шаг 8
Булочки для гамбургеров - Шаг 8

Выпекать около 15 минут при температуре 175С, пока булочки не подрумянятся.

Шаг 9

Разрезать булочки пополам зубчатым ножом и использовать.

Шаг 10

Можно хранить булочки в морозильнике.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта