Порций | 8 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки из дрожжевого теста с цельнозерновой мукой и медом.
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мука цельнозерновая | 2,5 ст. |
Мёд | 2 ст. л. |
Вода | 180 мл |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вода | 180 мл | |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Развести дрожжи горячей водой в миске миксера. Дать постоять около 5 минут.
Мёд | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить мед, растопленное масло и яйцо. Взбить до однородной массы.
Мука цельнозерновая | 2,5 ст. |
Добавить 2 стакана муки, взбить до однородной массы.
Добавить соль и остальную муку и месить 4-6 минут.
Накрыть тесто и дать постоять около 10 минут.
Разделить тесто на 8 частей и слепить булочки.
Застелить противень пергаментом, положить на него булочки и спрессовать.
Дать тесту подняться вдвое. При желании можно смазать поверхность взбитым яичным белком и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать около 15 минут при температуре 175С, пока булочки не подрумянятся.
Разрезать булочки пополам зубчатым ножом и использовать.
Можно хранить булочки в морозильнике.