Алина Боджолян
четверг, 22.33
Булочки на завтрак

Булочки на завтрак

Порций8
Время1 час 55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Булочки из дрожжевого теста, смазанные растопленным маслом. Можно подавать как на завтрак, с маслом и джемом, так и к обеду.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 42,77 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ann ShevtsovaКсения ГилеваДарья ДарьяГульназ Бадртдинова и 6 нравится
96 добавили себе
106
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
7 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи
Дрожжи
7 г
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл

Развести дрожжи в воде или молоке, перемешать и отложить в сторону, пока смесь не начнет слегка пениться.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.

Насыпать в миску миксера 4 стакана муки. Добавить дрожжевую смесь.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Добавить яйцо (или два желтка) и растопленное масло, перемешать.

Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
240 мл
Соль
Соль
1 ч. л.

Смешать в мерной кружке теплое молоко или воду с 1-2 ч. ложками соли (если вы используете соленое масло, соль можно вообще не добавлять).
Перемешивая, понемногу влить молоко с солью в мучную смесь.

Шаг 5

Если тесто недостаточно увлажнится, можно добавить еще немного молока (по 1 ложке). Тесто должно быть мягким и легко отставать от стенок миски.

Шаг 6

Выложить тесто в другую миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 7

Смазать форму для запекания маслом и отложить в сторону.

Шаг 8

Разделить тесто на 16 равных частей. Сформировать из них булочки и положить в приготовленную форму. Затянуть пищевой пленкой и дать еще немного подняться.

Шаг 9

Разогреть духовку до 190С. Духовка должна разогреваться около 15 минут, прежде чем вы положите в нее булочки.

Шаг 10

Когда булочки почти удвоятся в объеме, смазать их растопленным маслом и убрать в духовку.

Шаг 11

Выпекать 23-25 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 12

Достать из духовки и немедленно смазать их еще раз маслом.

Шаг 13

Дать маслу впитаться - и можно подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта