
Воздушные пончики из дрожжевого теста
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим восхитительные домашние пончики из дрожжевого теста на сковороде - воздушные и ароматные! Такие пончики особенно хороши в тёплом виде, посыпанные сахарной пудрой, политые растопленным шоколадом или сгущённым молоком!
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пончиков из дрожжевого теста на сковороде нам понадобится пшеничная мука, молоко, рафинированное подсолнечное масло, сахар, сухие дрожжи, соль, яйца, вода, сливочное масло, ванильный сахар.

В глубокую миску вливаем тёплую воду(не горячую, а именно тёплую!).

Добавляем в тёплую воду сахар.

Всыпаем сухие дрожжи.

Перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар немного растворились в воде.

Вбиваем куриные яйца.

Добавляем соль и ванильный сахар.

Сразу же вливаем тёплое молоко.

И вслед за молоком вливаем растопленное сливочное масло.

Теперь всё содержимое миски взбиваем венчиком или миксером на медленных оборотах до получения однородной смеси.

Всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто.

Формируем из теста шар. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто для расстойки на полтора часа в тёплом месте.

Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объёме!

Разделяем тесто на три-четыре части, каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 1.5 см, подсыпая немного муки.

С помощью двух круглых формочек разного диаметра вырезаем пончики.

Обжариваем пончики в большом количестве подсолнечного рафинированного масла до золотистой корочки.

Обжаривать нужно с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём на десерт!

Пончики из дрожжевого теста на сковороде готовы. Приятного аппетита!