![Воздушные пончики из дрожжевого теста](https://www.patee.ru/r/x6/01/bd/82/640m.jpg)
Воздушные пончики из дрожжевого теста
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим восхитительные домашние пончики из дрожжевого теста на сковороде - воздушные и ароматные! Такие пончики особенно хороши в тёплом виде, посыпанные сахарной пудрой, политые растопленным шоколадом или сгущённым молоком!
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Воздушные пончики из дрожжевого теста - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bd/83/640x.jpg")
Для приготовления пончиков из дрожжевого теста на сковороде нам понадобится пшеничная мука, молоко, рафинированное подсолнечное масло, сахар, сухие дрожжи, соль, яйца, вода, сливочное масло, ванильный сахар.
![Воздушные пончики из дрожжевого теста - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bd/84/640x.jpg")
В глубокую миску вливаем тёплую воду(не горячую, а именно тёплую!).
![Воздушные пончики из дрожжевого теста - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bd/85/640x.jpg")
Добавляем в тёплую воду сахар.
![Воздушные пончики из дрожжевого теста - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bd/86/640x.jpg")
Всыпаем сухие дрожжи.
![Воздушные пончики из дрожжевого теста - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bd/87/640x.jpg")
Перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар немного растворились в воде.
![Воздушные пончики из дрожжевого теста - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bd/88/640x.jpg")
Вбиваем куриные яйца.
![Воздушные пончики из дрожжевого теста - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bd/89/640x.jpg")
Добавляем соль и ванильный сахар.
![Воздушные пончики из дрожжевого теста - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bd/8a/640x.jpg")
Сразу же вливаем тёплое молоко.
![Воздушные пончики из дрожжевого теста - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bd/8b/640x.jpg")
И вслед за молоком вливаем растопленное сливочное масло.
![Воздушные пончики из дрожжевого теста - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bd/8c/640x.jpg")
Теперь всё содержимое миски взбиваем венчиком или миксером на медленных оборотах до получения однородной смеси.
![Воздушные пончики из дрожжевого теста - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bd/8d/640x.jpg")
Всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто.
![Воздушные пончики из дрожжевого теста - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bd/8e/640x.jpg")
Формируем из теста шар. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто для расстойки на полтора часа в тёплом месте.
![Воздушные пончики из дрожжевого теста - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bd/8f/640x.jpg")
Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объёме!
![Воздушные пончики из дрожжевого теста - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bd/90/640x.jpg")
Разделяем тесто на три-четыре части, каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 1.5 см, подсыпая немного муки.
![Воздушные пончики из дрожжевого теста - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bd/91/640x.jpg")
С помощью двух круглых формочек разного диаметра вырезаем пончики.
![Воздушные пончики из дрожжевого теста - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bd/92/640x.jpg")
Обжариваем пончики в большом количестве подсолнечного рафинированного масла до золотистой корочки.
![Воздушные пончики из дрожжевого теста - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bd/93/640x.jpg")
Обжаривать нужно с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
![Воздушные пончики из дрожжевого теста - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bd/94/640x.jpg")
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём на десерт!
![Воздушные пончики из дрожжевого теста - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/bd/95/640x.jpg")
Пончики из дрожжевого теста на сковороде готовы. Приятного аппетита!