Порций | 15 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье с шоколадным спредом нутелла, рубленым шоколадом и орехами. Можно подавать со стаканом холодного молока.
468
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Лесной орех (фундук) | 50 г |
Сахар-песок | 100 г |
Нутелла | 200 г | |
Шоколад молочный | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 180С. Застелить 2 противня пергаментом и отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г |
Растопить масло в кастрюле на медленном огне (или в микроволновке 30-60 секунд).
Сахар-песок | 100 г |
Перелить растопленное масло в миску миксера, добавить сахар и взбивать, пока масса не загустеет.
Нутелла | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить нутеллу и яйцо, тщательно взбить.
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем. Ввести в шоколадную смесь.
Шоколад молочный | 100 г | |
Лесной орех (фундук) | 50 г |
Добавить рубленый шоколад и орехи, перемешать.
Слепить из теста шарики порциями по 1 ст. ложке.
Положить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10-12 минут при температуре 180С.