Порций | 16 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье в виде роллов с начинкой из нутеллы и лесных орехов.
440
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Лесной орех (фундук) | 60 г |
Сахар-песок | 240 г |
Нутелла | 60 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Взбить в другой миске размягченное масло с сахаром.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Продолжая взбивать, добавить яйцо и ванилин.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.
Положить тесто между двумя листами пергамента и раскатать в прямоугольную лепешку.
Нутелла | 60 г |
Снять верхний слой пергамента и нанести на тесто нутеллу.
Лесной орех (фундук) | 60 г |
Посыпать рублеными орехами.
Свернуть тесто тугим рулетом и обернуть пищевой пленкой.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа, пока не соберетесь выпекать.
Разогреть духовку до 190С.
Нарезать рулет ломтиками по 5-6 мм и положить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 10-12 минут, пока края роллов не начнут слегка подрумяниваться.