Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Яркая, сытная и довольно легкая в приготовлении запеканка получается по этому рецепту. Запеканка получается сочной, румяной, хорошо нарезается на порционные куски и может быть подана и как основное блюдо, и как перекус к чаю или молоку. Очень хороша такая запеканка и в горячем, и в холодном виде. Сметана или йогурт могут стать отличным дополнением к запеканке.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 10 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Кабачок | 150 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 80 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | 10 г |
Сыр твердый | 70 г |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления запеканки нам понадобятся такие продукты: яйца, белки яичные, сыр твердый, мука, кабачки, морковь, лук, оливковое масло, укроп, чеснок, соль, перец черный молотый.
Лук репчатый | 70 г |
Лук репчатый нарежем мелким кубиком.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
В сковороду вливаем оливковое масло и добавляем нарезанный лук. Обжариваем лук до мягкости 3 минуты.