
Запеканка из кабачка и моркови
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Яркая, сытная и довольно легкая в приготовлении запеканка получается по этому рецепту. Запеканка получается сочной, румяной, хорошо нарезается на порционные куски и может быть подана и как основное блюдо, и как перекус к чаю или молоку. Очень хороша такая запеканка и в горячем, и в холодном виде. Сметана или йогурт могут стать отличным дополнением к запеканке.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки нам понадобятся такие продукты: яйца, белки яичные, сыр твердый, мука, кабачки, морковь, лук, оливковое масло, укроп, чеснок, соль, перец черный молотый.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

В сковороду вливаем оливковое масло и добавляем нарезанный лук. Обжариваем лук до мягкости 3 минуты.

Кабачки лучше взять молоденькие, тогда их можно не очищать от кожуры и не удалять семена, а сразу натереть на мелкой терке. Посолить натертые кабачки и дать им постоять 10 минут, после этого хорошо отжать всю выделившуюся жидкость с кабачков.

Выложить кабачковую массу в сковороду к луку.

Морковь очистить от верхней кожуры и натереть на мелкой терке.

Добавить морковь в сковороду к луку и кабачкам и припустить овощи на тихом огне минут 7-10.

Укроп нарезать очень мелко. Чеснок порубить также мелко.

В миску вбить яйцо и добавить белки, высыпать укроп и чеснок.

Добавить припущенные овощи и перемешать все ингредиенты.

Добавим муку. Хорошо перемешаем тесто, по консистенции оно должно быть как на оладьи.

Сыр твердый натрем на средней терке.

Добавим половину сыра в тесто для запеканки. Посолим и поперчим смесь для запеканки. Выложим тесто в жаропрочную форму и отправим запеканку в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут. Затем достанем форму и посыпем верх запеканки оставшимся сыром. Снова отправим запеканку в духовку на 5-7 минут.

Готовой запеканке дадим “отдохнуть” 5-10 минут и затем нарезаем запеканку на порционные кусочки и подаем со сметаной. Приятного аппетита!