Порций | 26 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить сладкое ванильное печенье с толстым слоем помадки из шоколада со сгущенным молоком.
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске масло, сгущенное молоко и шоколад и поставить на паровую баню, часто помешивая, чтобы растопить. Когда шоколад растопится примерно на 80 процентов, снять миску с паровой бани и продолжать помешивать, пока полностью не растопится.
Выложить приготовленную помадку в форму для выпечки, равномерно распределить по дну и отложить в сторону, чтобы остыла и немного затвердела.
Разогреть духовку до 190С.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Взбить в большой миске масло. Добавить сахар и взбить до светлой пышной массы. Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Добавить половину мучной смеси и слегка перемешать, чтобы начала смешиваться с остальными ингредиентами. Добавить молоко, слегка перемешать. Добавить остальную муку и взбить до образования однородного теста.
Выложить тесто на противень небольшими порциями на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать около 10 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Достать печенье из духовки и выложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Перевернуть печенье и нанести на обратную сторону около 2 ст. ложек теплой помадки.
Дать печенью постоять около 30 минут, прежде чем подавать.