Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это печенье очень мягкое и нежное! Это лучшее печенье с кусочками шоколада.
486
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пальмовое масло | 0,7 ст. | |
Сливочное масло | 0,7 ст. |
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 175С.
Сливочное масло | 0,7 ст. | |
Пальмовое масло | 0,7 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ст. |
В миске разотрите сливочное масло, смешайте его с растительным жиром (разрыхлитель) и сахаром.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавьте яйца (как только вы добавили одно яйцо, сразу хорошо перемешайте все ингредиенты). Затем добавьте ванильный экстракт и снова все перемешайте.
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Смешайте муку, соль и соду в отдельной посуде, а затем соедините 2 смеси.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. |
К общей массе добавьте шоколадные чипсы.
На противень (смазывать маслом не нужно) с помощью круглой ложки выложите печенье. (Я использую среднюю круглую ложку - это где-то 2-3 столовых ложки)
Выпекайте печенье при температуре 175С 10-12 минут (или 13-15 минут, если печенье получилось немного большего размера), пока печенье не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
Охладите печенье, выложив его на решетку.