Вера Челиктен
среда, 10.40
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой

Ореховое печенье с шоколадной прослойкой

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рассыпчатое печенье с шоколадной прослойкой станет прекрасным угощением для детей и взрослых.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 25,59 г
Углеводы 53,48 г
469
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена ФедороваЛамара ТоноянOlga LehmanЕкатерина Тележкина и 17 нравится
140 добавили себе
161
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 щеп.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 200 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Грецкий орех
Грецкий орех100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ваниль
Ванильп/в
Соль
Соль1 щеп.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 щеп.
Сковороду прогреть, положить очищенные грецкие орехи и обжаривать несколько минут. Когда появится вкусный запах жареных орехов, пересыпьте на тарелку и дайте орехам немного остыть. Пальцами потереть ореховые половинки, чтобы очистить их от шкурок (частично или полностью). Очищенные орехи измельчить в ступке (или в комбайне).
Шаг 2
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой - Шаг 2
Приготовить ореховое тесто: размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Продолжая размешивать, засыпать муку.
Шаг 3
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой - Шаг 3
Добавить яйцо и измельченные орехи. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать печенья. Разложить печенье на смазанном маслом противне, оставляя между ними интервал около 3 см. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С. Готовое печенье оставить на противне до полного охлаждения, потому что горячее печенье очень хрупкое.
Шаг 4
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой - Шаг 4
Шоколад молочный
Шоколад молочный200 г
Шоколад растопить на водяной бане. Смазать им одну половинку печенья и накрыть второй. Дать остыть шоколаду. Такое печенье может хранятся в холодильнике около 2 месяцев. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта