
Карамельно-финиковый пудинг.
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Клейкий, нежный пирог с насыщенным, маслянистым, карамельным соусом. Подавать его теплым с мороженым или взбитыми сливками. Вы, безусловно, влюбитесь в этот пудинг и он станет вашим любимым десертом, который популярен на Ниагарском водопаде.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 23,72 г
Углеводы 36,45 г
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
105
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сода пищевая
7,5 г

Разрыхлитель
7,5 г

Яйцо куриное
2 шт.

Финик
283 г

Ванильный экстракт
2 ч. л.

Мука пшеничная
210 г

Сливочное масло
187 г

Молоко коровье
237 г

Сахар тростниковый
165 г
283 г финики (рубленные)
1/2 чайной ложки (7.5 гр) соды
237 мл молока (с горячей водой)
165 г тростниковый сахар
187 мл сливочного масла (Сладкое, размягченного)
2 больших яйца
1/2 чайной ложки (7.5 гр) разрыхлителя
2 чайные ложки ванильного экстракта
210 гр муки
1 столовая ложка (15 мл) сладкого масло - для смазывания формы.
Приготовление:
1. Положите кусочки фиников в миску. Добавьте соду и горячее молоко.
2. Взбить сливочное масло с сахаром. Взбивать 5 минут, время от времени соскребывая со стенок. Добавить по одному яйца.
3 Добавить разрыхлитель и ванилин.
1/2 чайной ложки (7.5 гр) соды
237 мл молока (с горячей водой)
165 г тростниковый сахар
187 мл сливочного масла (Сладкое, размягченного)
2 больших яйца
1/2 чайной ложки (7.5 гр) разрыхлителя
2 чайные ложки ванильного экстракта
210 гр муки
1 столовая ложка (15 мл) сладкого масло - для смазывания формы.
Приготовление:
1. Положите кусочки фиников в миску. Добавьте соду и горячее молоко.
2. Взбить сливочное масло с сахаром. Взбивать 5 минут, время от времени соскребывая со стенок. Добавить по одному яйца.
3 Добавить разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2

4. Добавьте замоченные финики, перемешать.
5. Добавить муку и хорошо перемешать.
Смазать маслом дно и стенки формы (25 см) в ширину и 2 высотой, с 1 столовой ложкой сливочного масла и влить тесто. Выпекать 40 минут при 350 ° F / 177 ° С
5. Добавить муку и хорошо перемешать.
Смазать маслом дно и стенки формы (25 см) в ширину и 2 высотой, с 1 столовой ложкой сливочного масла и влить тесто. Выпекать 40 минут при 350 ° F / 177 ° С
Шаг 3

Карамельный соус:
187 гр сливочного масла
200 г тростниковый сахар - или коричневый сахар Demerara
474 мл Легких сливок(18%)
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
¼ чайной ложки (1,25 мл) соли
Для карамельного соуса, смешать все ингредиенты и варить, все время помешивая, пока вы не получите густую смесь карамельного цвета.
187 гр сливочного масла
200 г тростниковый сахар - или коричневый сахар Demerara
474 мл Легких сливок(18%)
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
¼ чайной ложки (1,25 мл) соли
Для карамельного соуса, смешать все ингредиенты и варить, все время помешивая, пока вы не получите густую смесь карамельного цвета.
Шаг 4

7. По истечению времени проткнуть зубочисткой всю верхушку пудинга.
8. Вылейте карамельный соус на пирог.
9. Выпекать еще от 5 до 7 минут при температуре 350 ° F / 177 ° С
8. Вылейте карамельный соус на пирог.
9. Выпекать еще от 5 до 7 минут при температуре 350 ° F / 177 ° С