Порций | 16 |
Время | 3 часа 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие шоколадные кексы, смазанные ореховым сиропом и покрытые ореховым кремом.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Сметана | 160 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 660 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Конфеты | 6 шт. | |
Ореховая паста | 80 г | |
Ореховый сироп | 240 мл |
Вода | 600 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Какао | 80 г |
Яйцо куриное | 7 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 120 г | |
Какао | 80 г | |
Сахар-песок | 300 г |
Взбить в миске миксера масло, какао и сахар (около 3 минут).
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца и взбить до однородной кремовой массы.
Сметана | 160 мл |
Добавить сметану и взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Просеять в небольшую миску муку, соду и соль.
Добавить мучную смесь в миску миксера и взбить до однородной массы.
Вода | 240 мл |
Медленно добавить кипяток и взбить.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин.
Выложить тесто в кекс-лайнеры (получится около 24 штук). Выпекать 18-20 минут.
Полностью охладить.
Ореховый сироп | 240 мл |
Нанести на остывшие кексы по 1 столовой ложке орехового сиропа.
Яйцо куриное | 5 шт. |
Крем:
Взбивать миксером яичные желтки, пока масса не станет бледно-желтой и густой (около 5 минут).
Сахар-песок | 360 г | |
Вода | 360 мл |
Одновременно насыпать в небольшую кастрюлю сахар, добавить воду и поставить на медленный огонь, пока сахар не растворится.
Прибавить огонь и варить сироп, пока внутренний термометр не покажет температуру 110-115С.
Продолжая взбивать яичные желтки, влить в них приготовленный сироп тонкой струей. Взбивать, пока масса не остынет и не загустеет, около 10 минут.
Понемногу добавить размягченное масло, продолжая взбивать до однородной кремовой массы.
Ореховая паста | 80 г |
Добавить ореховую пасту и взбить.
Нанести крем ложкой или с помощью кондитерского мешка на кексы.
Конфеты | 6 шт. |
Посыпать сверху рублеными орехово-шоколадными конфетами.