
Шоколадные кексы с ореховым кремом
Порций | 16 |
Время | 3 часа 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие шоколадные кексы, смазанные ореховым сиропом и покрытые ореховым кремом.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 175С.

Взбить в миске миксера масло, какао и сахар (около 3 минут).

Добавить яйца и взбить до однородной кремовой массы.

Добавить сметану и взбить до однородной массы.

Просеять в небольшую миску муку, соду и соль.

Добавить мучную смесь в миску миксера и взбить до однородной массы.

Медленно добавить кипяток и взбить.

Добавить ванилин.

Выложить тесто в кекс-лайнеры (получится около 24 штук). Выпекать 18-20 минут.
Полностью охладить.

Нанести на остывшие кексы по 1 столовой ложке орехового сиропа.

Крем:
Взбивать миксером яичные желтки, пока масса не станет бледно-желтой и густой (около 5 минут).

Одновременно насыпать в небольшую кастрюлю сахар, добавить воду и поставить на медленный огонь, пока сахар не растворится.

Прибавить огонь и варить сироп, пока внутренний термометр не покажет температуру 110-115С.

Продолжая взбивать яичные желтки, влить в них приготовленный сироп тонкой струей. Взбивать, пока масса не остынет и не загустеет, около 10 минут.

Понемногу добавить размягченное масло, продолжая взбивать до однородной кремовой массы.

Добавить ореховую пасту и взбить.

Нанести крем ложкой или с помощью кондитерского мешка на кексы.

Посыпать сверху рублеными орехово-шоколадными конфетами.