Порций | 14 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Яркий апельсиновый вкус и кусочки грецких орехов сделают это нежное и мягкое печенье вашим любимым угощением!
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 200С.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Нарежьте холодное масло на кубики размером 2,5см. Добавьте масло к мучной массе. Все хорошо перемешайте. Раскрошите тесто на комочки размером с горошину.
В полученное тесто добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок, йогурт и крупно нарезанные грецкие орехи. Снова все перемешайте. Тесто должно получиться с комочками. Долго тесто мешать не следует.
Из теста скатайте шарики диаметром 5см. Затем на каждый шарик нужно немного нажать, чтобы он стал площе. Разложите кружочки теста на противне, предварительно положив на него лист пергамента.
В отдельной миске взбейте венчиком яйцо с водой. Каждое печенье смажьте полученной яичной смесью. Выпекайте печенье в духовке 12-15 минут, пока тесто не зарумянится. Затем дайте печенью полностью остыть, переложив его на решетку.
Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок. Полейте печенье получившейся глазурью. Приятного аппетита!