Ирина Тернополь
четверг, 16.39
Мандариновое печенье

Мандариновое печенье

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Неумолимо надвигается зима, а вместе с ней что? Правильно - сезон мандаринов. Буквально вчера мы радостно умяли первую пару килограммов веселых оранжевых фруктов А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом незамысловатого мандаринового печенья.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 18,25 г
Углеводы 37,95 г
324
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaЛюся АааааMarta VulpeИнга Ларионова и 4 нравится
55 добавили себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Мандариновое печенье - Шаг 1

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем мандариновую цедру и перемешиваем.

Шаг 2

Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста.

Шаг 3
Мандариновое печенье - Шаг 3

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие печенья.

Шаг 4
Мандариновое печенье - Шаг 4

Украшаем каждое печенье половинкой грецкого ореха. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта