
Рогалики с грецким орехом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мне кажется, что выпечка с грецким орехом - всегда идеальный вариант в такую погоду...
Рецепт @Ellen's Kitchen
Рецепт @Ellen's Kitchen
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 18,85 г
Углеводы 39,25 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
1 щеп.

Сметана
200 г

Мука пшеничная
280 г

Яичный желток
1 шт.

Ванилин
2 г

Сливочное масло
80 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Для тесто смешать муку с солью, разрыхлителем и ванилином, добавить кубики масла, перемешать ножом в крошку, добавить сметану и желток, замесить тесто, поместить его в плёнку и убрать в холодильник на 10-15мин.
Шаг 2

Орехи измельчить. Взбить белки, постепенно ввести сахар и ванилин, взбивая до устойчивых пиков. Добавить грецкий орех.
Тесто разделить на 4 части, каждую тонко раскатать в круг и нарезать на треугольники. Выложить примерно по ложке безе у основания треугольника, скрутить рулетики и выкладывать на противень, застеленный ковриком/пергаментом.
Тесто разделить на 4 части, каждую тонко раскатать в круг и нарезать на треугольники. Выложить примерно по ложке безе у основания треугольника, скрутить рулетики и выкладывать на противень, застеленный ковриком/пергаментом.
Шаг 3

Выпекать при 180С около 15-20мин. Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.