Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Накормить детей завтраком, когда на столе пончики, не составит труда. Ну, а если пончики из бананов да еще с орешками, то мамам не нужно беспокоиться, что их дети неправильно питаются.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | п/в |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Грецкий орех | 50 г | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар коричневый | 175 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яблочное пюре (неподслащенное) | 100 г |
Ванилин | 0,8 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 80 г |
Банан | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар коричневый | 175 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
Банан | 2 шт. | |
Яблочное пюре (неподслащенное) | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | п/в |
В другой миске разомните бананы
Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.
Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.
Тесто разлейте по форме, на ? заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.
Сыр сливочный | 80 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Ванилин | 0,2 ч. л. |
Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции.
Грецкий орех | 50 г |
Мелко нарубите грецкие орехи.
Остывшие пончики обмокните в глазурь
Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами.