Asya Yan
среда, 19.48
Чизкейк с грецким орехом

Чизкейк с грецким орехом

Порций10
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Много, очень много грецких орехов в этом чизкейке, он сладкий, ужасно калорийный, но безумно вкусный)) кто не испугался- готовим!
На форму 16см у меня ушла ровно 1 пачка измельченного юбилейного печенья.
Пишу в мл, т.к в оригинале идут стаканы и проще ориентироваться на мерный стакан. Вместо патоки можно взять кукурузный сироп.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 29,05 г
Углеводы 35,29 г
415
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
1,8 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
80 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Патока
Патока
80 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
30 мл
Сахар коричневый
Сахар коричневый
150 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 шт.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
340 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье
220 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье
Песочное печенье
220 мл
Сахар коричневый
Сахар коричневый
30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
40 мл
Печенье измельчить, смешать с сахаром и растопленным маслом. Утрамбовать по дну формы (у меня силиконовая) и убрать в холодильник, пока готовите начинку.
Шаг 2
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Патока
Патока
80 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
40 мл
Грецкий орех
Грецкий орех
0,8 ст.
Орехи мелко порубить. Смешать в сотейнике масло, патоку, сахар, яйца и орехи, довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить до загустения. Вылить на песочную основу, оставить.
Шаг 3
Сыр сливочный
Сыр сливочный
340 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
80 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
150 г
Духовку разогреть до 170-180С. Сыр взбить до кремообразной консистенции, добавить сахар и муку, взбить до однородности. По одному добавить яйца. Влить сливки и ванилин, перемешать, вылить на основу. Выпекать при 170С около 60-70 мин, ориентируясь на свою духовку, можно проверить зубочисткой, она должна выйти почти сухой. Я просто смотрела на глаз, чтоб серединка слегка подрагивала. Оставить в духовке ещё на 1ч с закрытой дверцей. Пройтись ножом по краю формы, оставить полностью остывать при комнатной температуре.
Шаг 4
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
30 мл
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
1,8 ст. л.
Грецкий орех
Грецкий орех
0,5 ст.
Для топпинга орехи мелко нарезать. В сотейнике смешать масло и коричневый сахар, готовить пару минут, добавить корицу, сливки и орехи. Остудить.
Вынуть чизкейк из формы, нанести топпинг. Хранить в холодильнике.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта