
Чизкейк с грецким орехом
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Много, очень много грецких орехов в этом чизкейке, он сладкий, ужасно калорийный, но безумно вкусный)) кто не испугался- готовим!
На форму 16см у меня ушла ровно 1 пачка измельченного юбилейного печенья.
Пишу в мл, т.к в оригинале идут стаканы и проще ориентироваться на мерный стакан. Вместо патоки можно взять кукурузный сироп.
На форму 16см у меня ушла ровно 1 пачка измельченного юбилейного печенья.
Пишу в мл, т.к в оригинале идут стаканы и проще ориентироваться на мерный стакан. Вместо патоки можно взять кукурузный сироп.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 29,05 г
Углеводы 35,29 г
415
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль

Патока
80 г

Сахар коричневый
30 мл

Сахар коричневый
150 г

Сахар коричневый
0,2 ст.

Сахар-песок
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье измельчить, смешать с сахаром и растопленным маслом. Утрамбовать по дну формы (у меня силиконовая) и убрать в холодильник, пока готовите начинку.
Шаг 2

Ванилин
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Патока
80 г

Сахар-песок
0,5 ст.

Сливочное масло
40 мл

Грецкий орех
0,8 ст.
Орехи мелко порубить. Смешать в сотейнике масло, патоку, сахар, яйца и орехи, довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить до загустения. Вылить на песочную основу, оставить.
Шаг 3

Сыр сливочный
340 г

Мука пшеничная
1 ст. л.

Ванилин
1 шт.

Сливки 35-40%
80 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар коричневый
150 г
Духовку разогреть до 170-180С. Сыр взбить до кремообразной консистенции, добавить сахар и муку, взбить до однородности. По одному добавить яйца. Влить сливки и ванилин, перемешать, вылить на основу. Выпекать при 170С около 60-70 мин, ориентируясь на свою духовку, можно проверить зубочисткой, она должна выйти почти сухой. Я просто смотрела на глаз, чтоб серединка слегка подрагивала. Оставить в духовке ещё на 1ч с закрытой дверцей. Пройтись ножом по краю формы, оставить полностью остывать при комнатной температуре.
Шаг 4

Сливки 35-40%
30 мл

Корица
0,5 ч. л.

Сахар коричневый
0,2 ст.

Сливочное масло
1,8 ст. л.

Грецкий орех
0,5 ст.
Для топпинга орехи мелко нарезать. В сотейнике смешать масло и коричневый сахар, готовить пару минут, добавить корицу, сливки и орехи. Остудить.
Вынуть чизкейк из формы, нанести топпинг. Хранить в холодильнике.
Вынуть чизкейк из формы, нанести топпинг. Хранить в холодильнике.