Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье из овсяных хлопьев, коричневого сахара, с измельченными грецкими орехами и корицей - вкусно и полезно!
431
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 240 г |
Сливочное масло | 220 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Грецкий орех | 240 г |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, соду, корицу и соль. Перемешать и отложить в сторону.
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сливочное масло | 220 г |
Взбить в другой миске миксером сахар с маслом до кремовой массы.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавить яйца и ванилин и тщательно взбить.
Овсяные хлопья | 240 г |
Добавить мучную смесь и овсяные хлопья, взбить.
Грецкий орех | 240 г |
Тесто получится густым. Добавить орехи и хорошо взбить.
Смазать лист для выпечки маслом и выложить на него тесто порциями по 1 полной чайной ложке.
Выпекать около 12 минут, пока не подрумянятся.
Охладить и подавать.