Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки с луком и горчицей, посыпанные тертым сыром, прекрасно подходят для бутербродов с бургерами, тунцом и т.п. Кроме того, их можно сделать меньшего размера и подавать с супом или салатом.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Развести дрожжи в теплой воде в миске миксера. Добавить теплое молоко, луковый порошок, горчицу, масло, сахар, соль и 4 стакана муки. Взбить до однородной массы.
Добавить еще муки, продолжая взбивать до образования мягкого теста.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (6-8 минут). Положить в миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в тепло на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Разделить на 12 частей. Скатать из теста шарики и сплющить их, чтобы получились круги диаметром около 7-8 см. Посыпать тертым пармезаном.
Положить круги теста на лист для выпечки, смазанный маслом, на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.
Накрыть и дать тесту подняться еще немного (около 45 минут).
Разогреть духовку до 175С.
Выпекать 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится. Остудить на решетке и подавать.