
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 34 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
264
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
300 г

Сливочное масло
20 г

Вода
110 мл

Дрожжи сухие активные
2 ч. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Апельсин
1 шт.

Сахарная пудра
1 ст. л.
В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло (20гр), сахар, соль, цедру половины апельсина,апельсин сок (2 ст.л) и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в большую миску с горячей водой.
Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности, ~1 см толщиной,в прямоугольник, величиной~30/40. Смешать 30 гр растопленного слив масла цедра половины апельсина 2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой и скрутить в ролик.
Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности, ~1 см толщиной,в прямоугольник, величиной~30/40. Смешать 30 гр растопленного слив масла цедра половины апельсина 2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой и скрутить в ролик.
Шаг 2

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры 2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.
Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения 1 ч л с горой сах пудры пару капель апельсиновой эссенции.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры 2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.
Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения 1 ч л с горой сах пудры пару капель апельсиновой эссенции.