Настенька Суслова
воскресенье, 00.05
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 34 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaEasy EasyАнна БендерскаяСвета Мешкова и 19 нравится
241 добавил себе
264
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки - Шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло (20гр), сахар, соль, цедру половины апельсина,апельсин сок (2 ст.л) и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в большую миску с горячей водой.

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности, ~1 см толщиной,в прямоугольник, величиной~30/40. Смешать 30 гр растопленного слив масла цедра половины апельсина 2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой и скрутить в ролик.
Шаг 2
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки - Шаг 2
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры 2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения 1 ч л с горой сах пудры пару капель апельсиновой эссенции.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта