
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ🍫
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы🍫
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 22,32 г
Углеводы 29,18 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

На водяной бане растапливаем масло и шоколад до однородной массы. Затем оставляем остывать.
Шаг 2

Отделяем желтки от белков. ЖЕЛТКИ взбиваем с сахаром миксером. Лучше будет, если яйца будут тёплыми. Для этого нужно заранее достать их из холодильника.
Шаг 3

Добавляем к желткам с сахаром молоко. Все интенсивно перемешать миксером.
Шаг 4
Взбиваем миксером БЕЛКИ с солью до твёрдых пиков.
Шаг 5

Добавляем шоколадную смесь к желткам. Все интенсивно взбиваем миксером. После этого можно добавить муку с какао, просеивая из через сито. Все интенсивно взбить. Затем добавляем белки, НО их не надо сразу взбивать миксером. Сначала перемешать ложкой снизу в верх, а только потом взбить миксером на средней или маленькой скорости.
Шаг 6
На этом этапе добавляем кусочки молочного шоколада, ягоды или орешки, вообщем можно пофантазировать 😉
Шаг 7

Остаётся только разложить все по формочкам. Если Вы выпекаете в бумажной форме, то смазывать не нужно. Если в резиновой или металической, то необходимо смазать растительным маслом. Остаётся только поставить все в разогретую духовку, примерно, на 30 минут при температуре 180 градусов. Проверяем на готовность, проткнув один кекс ножиком (на нем не должно оставаться никаких следов).
Шаг 8

У меня получилось 20 кексов). Остаётся только сделать чай и насладиться вашим шедевром) Приятного аппетита😌