Julya Sh
среда, 16.25
Творожный штоллен

Творожный штоллен

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Плотный, ароматный штоллен с цукатами из творожного теста - готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевой вариант.
Я привожу рецепт с ингредиентами на 2 штоллена, Вы можете использовать в 2 раза меньше, если желаете испечь только один;)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 18,85 г
Углеводы 49,01 г
383
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Rihanna SeljovaЕвгения ОкутинаЮлька Шурыгина-КнязеваАнна Шингарева и 8 нравится
117 добавили себе
129
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
350 г
Молочные продукты
Творог
Творог
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
150 г
Лимон
Лимон
1 шт.
Цукаты
Цукаты
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон
Лимон
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Творог
Творог
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3 ч. л.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Шаг 2
Цукаты
Цукаты
200 г
Изюм
Изюм
150 г
Грецкий орех
Грецкий орех
200 г
Коньяк
Коньяк
2 ст. л.

Изюм предварительно замачиваем в коньяке. Орехи рубим ножом.
Кладем тесто на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты.
Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон.
Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г

Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываем растопленным маслом. Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.
Можно и не дожидаться созревания, они вкусны и свежеприготовленными.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта