Julya Sh
среда, 16.25
Творожный штоллен

Творожный штоллен

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Плотный, ароматный штоллен с цукатами из творожного теста - готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевой вариант.
Я привожу рецепт с ингредиентами на 2 штоллена, Вы можете использовать в 2 раза меньше, если желаете испечь только один;)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 18,85 г
Углеводы 49,01 г
383
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Rihanna SeljovaЕвгения ОкутинаЮлька Шурыгина-КнязеваАнна Шингарева и 8 нравится
118 добавили себе
130
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Шаг 2

Изюм предварительно замачиваем в коньяке. Орехи рубим ножом.
Кладем тесто на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты.
Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон.
Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона.

Шаг 3

Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываем растопленным маслом. Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.
Можно и не дожидаться созревания, они вкусны и свежеприготовленными.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта