
Кекс творожный
Порций | 7 |
Время | 20 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожный кекс за 20 минут🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 17,8 г
Углеводы 37,64 г
336
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
150 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
150 г

Творог
200 г

Мука пшеничная
1,5 ст.
Яйца взбиваем с сахаром до появления пенки. Добавляем сливочное масло и размешиваем до однородной консистенции. Творог просеять на тёрке, если он крупно-зернистый можно прибегнуть к помощи миксера. Добавить муку, тесто не должно быть сильно густым и с комками. Тщательно перемешать и влить получившееся тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать в течение 20 минут на 180С