Арина Воронина
пятница, 22.04
Булочки с яблоком из быстрого теста🍥

Булочки с яблоком из быстрого теста🍥

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Пышные, мягкие и очень очень вкусные!!!!!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 33,97 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyНастя Солодунова и 2 нравится
52 добавили себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
1 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки с яблоком из быстрого теста🍥 - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Дрожжи
Дрожжи
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
1 шт.
Соль
Соль
2 щеп.
Дрожжи использовала "Саф момент"

🔹Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.
Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.

🔹Натереть яблоко на мелкую терку, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его не много сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.

🔹Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.

🔹Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.

🔹Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.
Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить на 200, выпекать до золотистого цвета.

🔹Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить. Приятного аппетита!!!!!😊😋

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта