Ольга Соколова
понедельник, 23.25
Печенье "Курабье"

Печенье "Курабье"

Порций12
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Курабье́ — вид печенья. Традиционное блюдо крымскотатарской кухни. В Крыму его называют «хурабие», от слова «хураб», которое обозначает "сладость". Эта восточная сладость получила большую популярность.(на 1 противень)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 24,86 г
Углеводы 47,57 г
436
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ИскритскаяCamp DampОльга СоколоваМаргарита Константинова и 3 нравится
75 добавили себе
82
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
80 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная
2 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье "Курабье" - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Взбиваем масло (комнатной t!) до бела.
Шаг 2
Печенье "Курабье" - Шаг 2
Сахарная пудра
Сахарная пудра
80 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем все до получения пышной массы(3-5 минут)
Шаг 3
Печенье "Курабье" - Шаг 3
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Белки комнатной температуры, не прекращая взбивать, вводим небольшими порциями. Взбиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Печенье "Курабье" - Шаг 4
Такая масса должна получиться.
Шаг 5
Печенье "Курабье" - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Через сито, порционно, вводим муку(по 2 ст.л), перемешиваем тесто спатулой после каждого добавления муки спатулой.
Шаг 6
Печенье "Курабье" - Шаг 6
Такое мягкое тесто у нас получится в итоге.
Шаг 7
Печенье "Курабье" - Шаг 7
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок( я брала 2,чтобы мешок не разорвался), кондитерский мешок можно заменить на плотный пакет( например файликом для бумаги)
Шаг 8
Печенье "Курабье" - Шаг 8
Насадка вот такая.
Шаг 9
Печенье "Курабье" - Шаг 9
Смородина черная
Смородина черная
2 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Отсаживаем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Делаем небольшую ямку в печенье, чтобы начинка не растеклась кладём в неё 1 ч.л. Крахмала, перемешиваем. Выпекаем минут 20-25(смотрите по цвету, должен быть светло-коричневый) при 200-220“C оренитируйтесь на свою духовку.
Шаг 10
Печенье "Курабье" - Шаг 10
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта