Курабье́ — вид печенья. Традиционное блюдо крымскотатарской кухни. В Крыму его называют «хурабие», от слова «хураб», которое обозначает "сладость". Эта восточная сладость получила большую популярность.(на 1 противень)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Через сито, порционно, вводим муку(по 2 ст.л), перемешиваем тесто спатулой после каждого добавления муки спатулой.
Шаг 6
Такое мягкое тесто у нас получится в итоге.
Шаг 7
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок( я брала 2,чтобы мешок не разорвался), кондитерский мешок можно заменить на плотный пакет( например файликом для бумаги)
Отсаживаем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Делаем небольшую ямку в печенье, чтобы начинка не растеклась кладём в неё 1 ч.л. Крахмала, перемешиваем. Выпекаем минут 20-25(смотрите по цвету, должен быть светло-коричневый) при 200-220“C оренитируйтесь на свою духовку.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.