
Печенье Курабье
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 19,12 г
Углеводы 53,39 г
404
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Повидло
100 г

Яичный белок
1 шт.

Ваниль в палочках
1 шт.

Мука пшеничная
160 г

Сливочное масло
100 г

Сахарная пудра
40 г
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать с помощью миксера
Шаг 2

Муку просеять, высыпать в миску, перемешать. Отделить белок от желтка, добавить белок в чашку, перемешать. Из ванильного стручка вынуть семена и выложить их в тесто. Все ингредиенты смешать миксером.
Шаг 3

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок. С его помощью выдавить печенье небольшого размера на противень.
Шаг 4

В центре каждого печенья пальцем сделать небольшое углубление, в которое выдавить каплю джема. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать курабье в течение 12 минут.
Шаг 5
Готовое печенье немного остудить.Можно подавать. Приятного чаепития!