Вера Ингалычева
воскресенье, 11.54
Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Порций6
Время20 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Это печенье – считается пряным восточным десертом, который готовится из масла, желательно сливочного, яичных белков, сахарной пудры и муки. В качестве пряностей принято добавлять корицу, шафран, гвоздику, кардамон ваниль.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 24,69 г
Углеводы 46,3 г
432
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ПантусевичOlka SavchukЕлена Красотка и 1 нравится
53 добавили себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье «Курабье» - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
п/в
Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру. Взбить еще раз.
Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар. Важно!Не выливайте остатки яйца, пока не попробовали отсадить первое печенье. Если масса окажется тугой, переложите тесто обратно в миску для взбивания и добавьте еще чуть-чуть яйца.
Влить оставшееся яйцо и перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.
Переложить тесто в тканый или прочный пластиковый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой. Отсадить на противень печенье в шахматном порядке.
Мокрым пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья.
С помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем и отправить в предварительно нагретую до 220 °С духовку на 10 минут. Вместо абрикосового джема/конфитюра можно взять любой другой или даже варенье. Если консистенция кажется вам жидковатой, просто смешайте чайную ложку варенья с ч. л. крахмала. Хранить печенье лучше в герметичной емкости, иначе оно быстро высохнет.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта