
Печенье "Курабье"
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Всем с детства известно это печенье в виде цветочка в середине с повидлом. Нежное, рассыпчатое, вкусное оно по достоинству завоевало место на нашем столе. Купить его можно в любом магазине. Но, без сомнения, приготовленное в домашних условиях “Курабье” гораздо полезней и лучше покупного. И немного истории. Авторство этого печенья делят между собой французская и азербайджанская кухни. Кто из них прав, на мой взгляд, значения не имеет. Итак, готовим “Курабье”.
443
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления печенья “Курабье” возьмем следующие ингредиенты:сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, повидло, яйцо.

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Добавить к маслу сахарную пудру.

Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру.

Добавить белок одного яйца.

Взбить масло с сахарной пудрой и белком. Всыпать ванильный сахар.

Добавить муку.

Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто.

С помощью кулинарного мешка с насадкой “Звездочка” отсадить печенье на противень с пергаментом.

В каждом печенье сделать углубление и выложить в него каплю повидла, джема или густого варенья.

Выпекать печенье “Курабье” в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут до момента, когда низ подрумянится.

Готовое печенье переложить в вазу и подать к столу.

Печенье “Курабье” готово. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное. Подаем на десерт к чаю, кофе, молоку или компоту. Приятного аппетита!