Зоя Шунина
четверг, 14.00
Печенье "Курабье"

Печенье "Курабье"

Порций10
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Всем с детства известно это печенье в виде цветочка в середине с повидлом. Нежное, рассыпчатое, вкусное оно по достоинству завоевало место на нашем столе. Купить его можно в любом магазине. Но, без сомнения, приготовленное в домашних условиях “Курабье” гораздо полезней и лучше покупного. И немного истории. Авторство этого печенья делят между собой французская и азербайджанская кухни. Кто из них прав, на мой взгляд, значения не имеет. Итак, готовим “Курабье”.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 23,97 г
Углеводы 52,68 г
443
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elita KarchavaМаргарита ЗахароваНаталья ВасильеваЕлена Федотова и 44 нравится
246 добавили себе
294
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 260 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 5 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 90 г
Сладости, джем, варенье
Повидло
Повидло 100 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье "Курабье" - Шаг 1

Для приготовления печенья “Курабье” возьмем следующие ингредиенты:сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, повидло, яйцо.

Шаг 2
Печенье "Курабье" - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3
Печенье "Курабье" - Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра90 г

Добавить к маслу сахарную пудру.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Полная версия сайта