Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Всем с детства известно это печенье в виде цветочка в середине с повидлом. Нежное, рассыпчатое, вкусное оно по достоинству завоевало место на нашем столе. Купить его можно в любом магазине. Но, без сомнения, приготовленное в домашних условиях “Курабье” гораздо полезней и лучше покупного. И немного истории. Авторство этого печенья делят между собой французская и азербайджанская кухни. Кто из них прав, на мой взгляд, значения не имеет. Итак, готовим “Курабье”.
443
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 260 г |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахарная пудра | 90 г |
Повидло | 100 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Для приготовления печенья “Курабье” возьмем следующие ингредиенты:сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, повидло, яйцо.
Сливочное масло | 200 г |
Мягкое сливочное масло выложить в миску.
Сахарная пудра | 90 г |
Добавить к маслу сахарную пудру.