Наталья Малинова
воскресенье, 14.03
Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту.

Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту.

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Твороженный пирог с бананами
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 29,44 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяZarina  TeligzeЛевон ПетросянМарал Ёллыева и 8 нравится
112 добавили себе
124
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
50 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
4 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту. - Шаг 1
Для приготовления теста нам потребуется: мука, сливочное масло, сахар, яйцо, соль. Для начинки: творог, банан, сметана, сахар.
Шаг 2
Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту. - Шаг 2
Соль
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
50 г
Просейте муку, добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Шаг 3
Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту. - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Возьмите сливочное масло охлаждённое, натрите его на терке или мелко порубите. Добавьте к муке, интенсивно смешайте до образования крошки
Шаг 4
Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту. - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Взбейте яйцо и интенсивными движениями соедините с мукой.
Шаг 5
Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту. - Шаг 5
Получится плотный комок теста, его нудно убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту. - Шаг 6
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
4 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Пока тесто охлаждается готовим начинку. Взбиваем яйцо с сахаром.
Шаг 7
Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту. - Шаг 7
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Банан
Банан
1 шт.
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
250 г
1 банан перемалываем с творогом и сметаной в блендере. У меня был обезжиренный творог, но можно использовать творог любой жирности.
Шаг 8
Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту. - Шаг 8
Соединяем бананово-творожную смесь с яйцом и сахаром. Перемешиваем до однородности.
Шаг 9
Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту. - Шаг 9
Достаём тесто из холодильника, раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Небольшую часть начинки выкладываем сверху.
Шаг 10
Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту. - Шаг 10
Банан
Банан
1 шт.
Нарезаем банан кружочками и выкладываем поверх начинки. Затем выкладываем оставшуюся часть начинки поверх бананов и отправляем в разогретую до 180 с духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта