
Нежный и вкусный десерт с твороженно банановой начинкой. Так и тает во рту.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Твороженный пирог с бананами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 29,44 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
124
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теста нам потребуется: мука, сливочное масло, сахар, яйцо, соль. Для начинки: творог, банан, сметана, сахар.
Шаг 2

Просейте муку, добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Шаг 3

Возьмите сливочное масло охлаждённое, натрите его на терке или мелко порубите. Добавьте к муке, интенсивно смешайте до образования крошки
Шаг 4

Взбейте яйцо и интенсивными движениями соедините с мукой.
Шаг 5

Получится плотный комок теста, его нудно убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6

Пока тесто охлаждается готовим начинку. Взбиваем яйцо с сахаром.
Шаг 7

1 банан перемалываем с творогом и сметаной в блендере. У меня был обезжиренный творог, но можно использовать творог любой жирности.
Шаг 8

Соединяем бананово-творожную смесь с яйцом и сахаром. Перемешиваем до однородности.
Шаг 9

Достаём тесто из холодильника, раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Небольшую часть начинки выкладываем сверху.
Шаг 10

Нарезаем банан кружочками и выкладываем поверх начинки. Затем выкладываем оставшуюся часть начинки поверх бананов и отправляем в разогретую до 180 с духовку на 40 минут. Приятного аппетита!