Банановый манник
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой и вкусный десерт, которым можно насладиться на завтрак с чашечкой ароматного чая. Очень приятный и нежный вкус. Манка очень хорошо сочетается с бананом и придаёт десерту ,тот самый, непередаваемый вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 39,24 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для бананового манника нам понадобятся следующие ингредиент: банан,молоко,манка,мука,разрыхлитель,мёд или сахар, ванилин, грецкие орехи, мякоть кокоса по желанию
Шаг 2
Смешиваем манку с молоком и даём время настояться ,15-20 минут
Шаг 3
Добавляем мёд или сахар , мякоть кокоса (по желанию) и хорошо перемешиваем
Шаг 4
Банан очищаем и тщательно раздавим вилкой или погружным блендером
Шаг 5
Добавляем измельчённый грецкий орех
Шаг 6
Добавляем банан с орехами к жидкой смеси , тщательно взбиваем блендером
Шаг 7
В отдельной тарелке перемешиваем все сухие ингредиенты : просеянную муку, разрыхлитель и ванилин
Шаг 8
Постепенно смешиваем все ингредиенты
Шаг 9
Полученное тесто оставляем на 20 минут, для окончательного разбухании манки. Если тесто получилось густым добавьте немного горячей воды.
Шаг 10
Смазываем форму растительным масло
Шаг 11
Аккуратно перелаживаем наше тесто с помощью силиконовой лопатки в форму.
Шаг 12
Банановый манник отправляемой в разогретую духовку с 180 градусами, на 20 минут
Шаг 13
Готовность проверяем зубочисткой
Шаг 14
Аромат невероятный. Наш мягкий , нежный и воздушный банановый манник готов.Можно украсить разными фруктами.
Шаг 15
Приятного аппетита