Елена Воронова
четверг, 19.14
Бочонок с пловом "Шах-плов"

Бочонок с пловом "Шах-плов"

Порций8
Время3 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Одним из наиболее известных блюд азербайджанской кухни является плов. Существует несколько разновидностей азербайджанского плова: каурма-плов (с бараниной), турщи-каурма-плов (с бараниной и кислыми фруктами), чий-дошамя-каурма-плов (с бараниной, тыквой и каштанами), тоух-плов (с курицей, жаренной кусочками), тярчило-плов (с курицей или фаршированным цыплёнком), чигыртма-плов (с курицей, залитой взбитым яйцом), фисинжан-плов (с дичью, орехами, кислыми фруктами и корицей), шешрянч-плов (яичный), сюдлу-плов (молочный) и ширин-плов (фруктовый сладкий).
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,01 г
Жиры 9,99 г
Углеводы 17,31 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина Барсова и 1 нравится
56 добавили себе
58
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати
3 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 г
Птица
Курица
Курица
1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица
Курица
1,5 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
1 г
Рис Басмати
Рис Басмати
3 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Куркума молотая
Куркума молотая
п/в
Берём мясо или курицу 1,5 кг
для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк
можно добавить приправу для плова

Для теста:
3 яйца
1/3 стакана воды
½ ст.л. соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.л. сливочного масла (растопить)
2 ст.л. растительного масла
Можно заменить тесто лавашом

Приготовление:
1. Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
2. Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить.
3. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук до золотистого цвета).
4. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками- смотрится красивее).
5. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 мин. при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём)

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта