Рис ставим в холодную соленую с лимоном воду на ночь. Таким образом рыс будет рассыпчатый . Поставить полтара литра воды скипитить. Помыть рис и вылить в кипиченую воду, варить 20-30мин.
5-6листиков лаваша больших. Смазать маслом тот казан в чем будете готовить, выложить туда лаваши смазывать каждые слои маслом, высыпать половину плова в этот лаваш, затем высыпать всю начинку, и затем оставшийся рис высыпать , и закрыть все лавашом.. Не забудьте масло в каждые два слоя риса то есть с низу и в конце. Закрываем фольгой и ставим в духовку на час при 180гр.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.