
Приятного аппетита
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шах плов
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 47 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Обжарить лук отдельно, и мясо отдельно мясо жарить без масло на своем же жире . После смешать все ингредиенты и чуть обжарить. Поставить в сторону.
Шаг 2

Рис ставим в холодную соленую с лимоном воду на ночь. Таким образом рыс будет рассыпчатый . Поставить полтара литра воды скипитить. Помыть рис и вылить в кипиченую воду, варить 20-30мин.
Шаг 3

5-6листиков лаваша больших. Смазать маслом тот казан в чем будете готовить, выложить туда лаваши смазывать каждые слои маслом, высыпать половину плова в этот лаваш, затем высыпать всю начинку, и затем оставшийся рис высыпать , и закрыть все лавашом.. Не забудьте масло в каждые два слоя риса то есть с низу и в конце. Закрываем фольгой и ставим в духовку на час при 180гр.