Алина Боджолян
понедельник, 22.06
Хлеб с картофельным пюре

Хлеб с картофельным пюре

Порции24
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкий, вкусный домашний хлеб с секретным ингредиентом - картофельным пюре.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 41,05 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лилия ДудкоAnna Ivan4enko нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6,7 ст.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
360 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
240 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
4 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
4 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
5,7 ст.

Смешать в большой миске миксера сахар, соль, дрожжи и 1 стакан муки. Отложить в сторону.

Шаг 2

Отмерить в другую миску 4 3/4 стакана муки и отложить в сторону. Оставить в мерной чашке еще 1 стакан муки, чтобы замесить тесто.

Шаг 3
Картофель
Картофель
360 г
Вода
Вода
240 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
180 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл
Маргарин
Маргарин
60 г

Смешать в небольшой кастрюле картофельное пюре, воду, сливки, молоко и маргарин и поставить на средний огонь. Тщательно перемешать, нагреть смесь и снять с огня.

Шаг 4

Налить 1 стакан горячей картофельной массы в дрожжевую смесь. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы (или перемешать руками).

Шаг 5

Понемногу добавить отложенные 4 3/4 стакана муки и оставшуюся картофельную массу, чередуя.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо, взбить.
Тесто будет готово для замешивания, когда перестанет прилипать к стенкам миски.

Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.

Посыпать рабочую поверхность 1 стаканом муки, выложить тесто и замешивать 5-8 минут.

Шаг 8

Скатать тесто в шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло, чтобы тесто поднялось вдвое.

Шаг 9

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Нарезать тесто на части и придать им форму любого хлеба, на ваше усмотрение (например, 2 большие буханки и одна маленькая).

Шаг 10

Разогреть духовку до 175С. Положить тесто в формы для выпечки, смазанные маслом. Накрыть кухонным полотенцем и оставить постоять, чтобы тесто поднялось еще вдвое.

Шаг 11

Выпекать около 20 минут, пока хлеб не покроется золотистой корочкой и при постукивании по нему не будет раздаваться глухой звук.

Шаг 12

Достать хлеб из духовки и смазать маргарином.

Шаг 13

Немного охладить в формах, затем выложить на решетку.

Шаг 14

Примечание:
Для 360 грамм картофельного пюре отварите 4 картофелины среднего размера.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта