Елена Воронова
четверг, 13.47
Мелуи (хлеб на манной крупе)

Мелуи (хлеб на манной крупе)

Порции4
Время2 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Люблю восточную кухню.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,19 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 46,41 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Таша Орлова🌞 нравится
28 добавили себе
29
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи разведите в стакане теплой воды, добавив сахар, и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Манную крупу смешайте с мукой, солью и пряностями, насыпьте горкой. Сделайте в центре горки углубление и влейте в него разведенные дрожжи, постепенно замешивая тесто.

Влейте оставшуюся воду и вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Тесто должно быть эластичным, но слегка влажным и немного прилипать к рукам.
Выложите тесто в миску, обильно смазанную маслом, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте приблизительно на час.

Когда тесто подойдет, хорошо вымесите его еще раз, добавив оставшееся масло, и дайте вновь подняться.

Готовое тесто разделите на 4 части, скатайте в шарики и оставьте для расстойки еще на 15 минут.

Чугунную сковороду хорошо раскалите на плите, выложите на нее шарик теста и быстро распределите его по всей поверхности сковороды.
Выпекайте по 3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Так же испеките оставшийся хлеб. ♦

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта