
Мелуи (хлеб на манной крупе)
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Люблю восточную кухню.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,19 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 46,41 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Манная крупа
800 г

Мука пшеничная
100 г

Вода
2 ст.

Дрожжи
11 г

Сахар-песок
1 ч. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Семена тмина
1 ст. л.

Паприка молотая
2 ч. л.

Базилик сушеный
1 ст. л.

Соль
3 ч. л.
Дрожжи разведите в стакане теплой воды, добавив сахар, и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Манную крупу смешайте с мукой, солью и пряностями, насыпьте горкой. Сделайте в центре горки углубление и влейте в него разведенные дрожжи, постепенно замешивая тесто.
Влейте оставшуюся воду и вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Тесто должно быть эластичным, но слегка влажным и немного прилипать к рукам.
Выложите тесто в миску, обильно смазанную маслом, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте приблизительно на час.
Когда тесто подойдет, хорошо вымесите его еще раз, добавив оставшееся масло, и дайте вновь подняться.
Готовое тесто разделите на 4 части, скатайте в шарики и оставьте для расстойки еще на 15 минут.
Чугунную сковороду хорошо раскалите на плите, выложите на нее шарик теста и быстро распределите его по всей поверхности сковороды.
Выпекайте по 3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Так же испеките оставшийся хлеб. ♦
Манную крупу смешайте с мукой, солью и пряностями, насыпьте горкой. Сделайте в центре горки углубление и влейте в него разведенные дрожжи, постепенно замешивая тесто.
Влейте оставшуюся воду и вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Тесто должно быть эластичным, но слегка влажным и немного прилипать к рукам.
Выложите тесто в миску, обильно смазанную маслом, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте приблизительно на час.
Когда тесто подойдет, хорошо вымесите его еще раз, добавив оставшееся масло, и дайте вновь подняться.
Готовое тесто разделите на 4 части, скатайте в шарики и оставьте для расстойки еще на 15 минут.
Чугунную сковороду хорошо раскалите на плите, выложите на нее шарик теста и быстро распределите его по всей поверхности сковороды.
Выпекайте по 3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Так же испеките оставшийся хлеб. ♦