Елена Воронова
четверг, 13.47
Мелуи (хлеб на манной крупе)

Мелуи (хлеб на манной крупе)

Порции4
Время2 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Люблю восточную кухню.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,19 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 46,41 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Таша Орлова🌞 нравится
27 добавили себе
28
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 800 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 1 ст. л.
Дрожжи
Дрожжи 11 г
Паприка молотая
Паприка молотая 2 ч. л.
Семена тмина
Семена тмина 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа
Манная крупа800 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Вода
Вода2 ст.
Дрожжи
Дрожжи11 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Семена тмина
Семена тмина1 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая2 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный1 ст. л.
Соль
Соль3 ч. л.
Дрожжи разведите в стакане теплой воды, добавив сахар, и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Манную крупу смешайте с мукой, солью и пряностями, насыпьте горкой. Сделайте в центре горки углубление и влейте в него разведенные дрожжи, постепенно замешивая тесто.

Влейте оставшуюся воду и вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Тесто должно быть эластичным, но слегка влажным и немного прилипать к рукам.
Выложите тесто в миску, обильно смазанную маслом, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте приблизительно на час.

Когда тесто подойдет, хорошо вымесите его еще раз, добавив оставшееся масло, и дайте вновь подняться.

Готовое тесто разделите на 4 части, скатайте в шарики и оставьте для расстойки еще на 15 минут.

Чугунную сковороду хорошо раскалите на плите, выложите на нее шарик теста и быстро распределите его по всей поверхности сковороды.
Выпекайте по 3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Так же испеките оставшийся хлеб. ♦

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта