Ананасовые кексы
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с измельченными ананасами, тертой морковью, орехами макадамия и корицей, покрытые сладкой ананасовой глазурью.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Слить сок из ананасов и измельчить ломтики.
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить половину ананасов и коричневый сахар. Обжаривать на средне-медленном огне, часто помешивая, пока готовите тесто.
Смешать в миске миксера оставшиеся ананасы, оливковое масло, яблочный соус, яичные белки, сахар и ванилин.
В другой миске смешать муку, соду, корицу и рубленые орехи. Понемногу добавить мучную смесь в миску миксера, взбивая до однородной массы.
Аккуратно ввести в тесто тертую морковь.
Побрызгать чашечки формы для выпечки кексов спреем (или смазать маслом). Выложить в каждую чашечку по 1 столовой ложке горячей ананасовой смеси, равномерно распределить по дну.
Сверху выложить тесто, заполняя чашечки на 2/3.
Выпекать кексы на средней решетке духовки 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, провести острым ножом вдоль краев кексов и, пока не остыли, перевернув форму, выложить кексы на лист пергамента.
Подавать горячими или хранить в герметичной таре.
Пищевая ценность на 1 кекс: калории - 175, жиры - 8 г, белки - 2 г, углеводы - 24 г, клетчатка - 2 г.