Алина Боджолян
понедельник, 15.09
Ананасовые кексы

Ананасовые кексы

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с измельченными ананасами, тертой морковью, орехами макадамия и корицей, покрытые сладкой ананасовой глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 13,9 г
Углеводы 31,6 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 ст.
Овощи свежие
Морковь
Морковь
1 шт.
Орехи, семечки
Макадамия
Макадамия
80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные
360 г
Яблочный соус
Яблочный соус
60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные
360 г

Слить сок из ананасов и измельчить ломтики.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.

Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить половину ананасов и коричневый сахар. Обжаривать на средне-медленном огне, часто помешивая, пока готовите тесто.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Яблочный соус
Яблочный соус
60 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Смешать в миске миксера оставшиеся ананасы, оливковое масло, яблочный соус, яичные белки, сахар и ванилин.

Шаг 5
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Макадамия
Макадамия
80 г

В другой миске смешать муку, соду, корицу и рубленые орехи. Понемногу добавить мучную смесь в миску миксера, взбивая до однородной массы.

Шаг 6
Морковь
Морковь
1 шт.

Аккуратно ввести в тесто тертую морковь.

Шаг 7

Побрызгать чашечки формы для выпечки кексов спреем (или смазать маслом). Выложить в каждую чашечку по 1 столовой ложке горячей ананасовой смеси, равномерно распределить по дну.
Сверху выложить тесто, заполняя чашечки на 2/3.

Шаг 8

Выпекать кексы на средней решетке духовки 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, провести острым ножом вдоль краев кексов и, пока не остыли, перевернув форму, выложить кексы на лист пергамента.

Шаг 9
Ананасовые кексы - Шаг 9

Подавать горячими или хранить в герметичной таре.

Шаг 10

Пищевая ценность на 1 кекс: калории - 175, жиры - 8 г, белки - 2 г, углеводы - 24 г, клетчатка - 2 г.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта