Порция | 1 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий и сочный хлеб с ягодами.
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой форму для хлеба размером 13х21см.
В большой миске смешайте и взбейте до однородной массы масло и сахар.
К масляной массе добавьте яйца. Яйца добавляйте по одному и взбивайте массу после каждого добавленного яйца.
Добавьте лимонный экстракт или цедру одного лимона.
В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Медленно добавляйте получившуюся мучную массу к масляной.
Добавление мучной массы чередуйте с добавлением сметаны. Аккуратно смешайте до получения однородной массы.
Добавьте в тесто ягоды, замороженные или свежие, предварительно нарезав их на более мелкие кусочки. Переложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте хлеб около 1 часа. Проверьте готовность хлеба, воткнув в центр зубочистку. Если тесто не пристает к зубочистке, хлеб готов.
Дайте хлебу постоять 10 минут в форме, а затем переложите его на решетку, чтобы он полностью остыл.