Екатерина Воробьева
понедельник, 11.42
Хлеб с ягодами

Хлеб с ягодами

Порция1
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий и сочный хлеб с ягодами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 10,92 г
Углеводы 32,2 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Римма СултановаAnna Ivan4enko нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой форму для хлеба размером 13х21см.

Шаг 2

В большой миске смешайте и взбейте до однородной массы масло и сахар.

Шаг 3

К масляной массе добавьте яйца. Яйца добавляйте по одному и взбивайте массу после каждого добавленного яйца.

Шаг 4

Добавьте лимонный экстракт или цедру одного лимона.

Шаг 5

В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Медленно добавляйте получившуюся мучную массу к масляной.

Шаг 6

Добавление мучной массы чередуйте с добавлением сметаны. Аккуратно смешайте до получения однородной массы.

Шаг 7

Добавьте в тесто ягоды, замороженные или свежие, предварительно нарезав их на более мелкие кусочки. Переложите тесто в подготовленную форму.

Шаг 8

Выпекайте хлеб около 1 часа. Проверьте готовность хлеба, воткнув в центр зубочистку. Если тесто не пристает к зубочистке, хлеб готов.

Шаг 9
Хлеб с ягодами - Шаг 9

Дайте хлебу постоять 10 минут в форме, а затем переложите его на решетку, чтобы он полностью остыл.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта