Екатерина Воробьева
понедельник, 11.42
Хлеб с ягодами

Хлеб с ягодами

Порция1
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий и сочный хлеб с ягодами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 10,92 г
Углеводы 32,2 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Римма СултановаAnna Ivan4enko нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лимонный экстракт
Лимонный экстракт
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь
Ягодная смесь
1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой форму для хлеба размером 13х21см.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.

В большой миске смешайте и взбейте до однородной массы масло и сахар.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

К масляной массе добавьте яйца. Яйца добавляйте по одному и взбивайте массу после каждого добавленного яйца.

Шаг 4
Лимонный экстракт
Лимонный экстракт
1 ч. л.

Добавьте лимонный экстракт или цедру одного лимона.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Медленно добавляйте получившуюся мучную массу к масляной.

Шаг 6
Сметана
Сметана
0,5 ст.

Добавление мучной массы чередуйте с добавлением сметаны. Аккуратно смешайте до получения однородной массы.

Шаг 7
Ягодная смесь
Ягодная смесь
1,5 ст.

Добавьте в тесто ягоды, замороженные или свежие, предварительно нарезав их на более мелкие кусочки. Переложите тесто в подготовленную форму.

Шаг 8

Выпекайте хлеб около 1 часа. Проверьте готовность хлеба, воткнув в центр зубочистку. Если тесто не пристает к зубочистке, хлеб готов.

Шаг 9
Хлеб с ягодами - Шаг 9

Дайте хлебу постоять 10 минут в форме, а затем переложите его на решетку, чтобы он полностью остыл.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта