Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вся выпечка с тыквой необыкновенно воздушная, мягкая и пышная. Испеките такой кекс и вы убедитесь в этом сами. Какао придает ему вкус шоколада, а корица - замечательный аромат и нотку пряного вкуса. Готовится он очень быстро, просто и стоит недорого. Зимним, холодным вечером нет ничего лучше такой выпечки к чаю в кругу семьи или с гостями.
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, чтобы испечь шоколадный кекс с тыквой потребуются такие ингредиенты: тыквенное пюре, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, какао, сода пищевая, корица, мука.
В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и перемешать.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.
Влить молоко в смесь яиц, сахара и сливочного масла, перемешать.
Добавить в миску тыквенное пюре. Приготовить его очень просто. Нужно почистить тыкву, помыть, нарезать небольшими кусочками и запечь её в микроволновке. На это потребуется 7-10 минут. Запеченную тыкву взбить блендером до консистенции пюре.
Добавить в тесто пищевую соду, погашенную уксусом.
Добавить чайную ложку молотой корицы .
Постепенно всыпать в тесто муку и перемешать.
Всыпать две столовые ложки какао.
Перемешать все ингредиенты теста. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.
Выложить тесто для кекса в форму, смазанную маслом.
Выпекать кекс в духовке, разогретой до 175-180 градусов С 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой при накалывании кекса.
Кекс достать из формы. Охладить и подавать. Можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Шоколадный кекс с тыквой готов. Ароматный, пушистый, воздушный. Незаменимая выпечка к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!