
Кулич из цельнозерновой муки без дрожжей и без сливочного масла. Рецепт на растительном масле
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 39,77 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Курага
50 г

Сахар тростниковый
120 г

Цедра мандарина
1 шт.

Разрыхлитель
10 г

Мука цельнозерновая
250 г

Подсолнечное масло
50 мл

Соль
1 щеп.

Молоко коровье
200 мл

Изюм
80 г
Яйца взбейте с сахаром, можно просто венчиком. Добавьте масло и снова взбейте. Добавьте молоко, снова взбейте.
Всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто. Добавьте цедру апельсина, изюм и нарезанную курагу. Перемешайте.
Выложите в формы чуть больше чем на половину. Выпекайте при 180 градусах 25-40 минут (зависит от размера формы).
Охладите кулич и украсьте.
Всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто. Добавьте цедру апельсина, изюм и нарезанную курагу. Перемешайте.
Выложите в формы чуть больше чем на половину. Выпекайте при 180 градусах 25-40 минут (зависит от размера формы).
Охладите кулич и украсьте.
Шаг 2
У нас в этот раз не глазурь, а крем из сливочного сыра. На 1 кулич 150 г сливочного сыра и 3-4 чайные ложки мёда).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!