
Рогалики с яблочно-ореховой начинкой
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежное, рассыпчатое и очень легкое в приготовлении тесто, вкусная начинка и зимнее настроение!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 21,42 г
Углеводы 34,78 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Маргарин
250 г

Сахарная пудра
2 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Йогурт греческий
1 ст. л.

Мука пшеничная
3 ст.
Маргарин комнатной температуры (можно сливочное масло), йогурт, сахарную пудру и разрыхлитель смешать в миске, постепенно добавить муку, замесить приятное на ощупь, плотное тесто. Пусть Вас не мучают смутные сомнения, это все продукты для теста, никаких яиц и пр.
Шаг 2
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Выложить на сухую сковороду, добавить сахар и обжарить, до испарения влаги. По желанию добавить корицу. Снять с огня, остудить.
Шаг 3
Тесто разделить на 5 частей. Из одной части скатать шар, раскатать круг, толщиной 4-5 мм, диаметром со среднюю тарелку. Разрезать пополам, затем на 4 и на 8 частей. На широкий край треугольничка выложить начинку, скатать рогалик. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать при температуре 180•С 20-25 минут. Вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! ☺️😋