
Рогалики с абрикосовым джемом
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
И снова выпечка. В этот раз у меня рогалики с абрикосовым джемом. Конечно, можно взять любой джем, но абрикосовый имеет свой специфический аромат и кисло-сладкий вкус, который хорошо сочетается со сладким тестом. Тесто дрожжевое, можно сказать классическое. С чаем, кофе, компотом такие рогалики станут полноценным завтраком или полдником.
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рогаликов с абрикосовым джемом потребуется:молоко, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло, мука, абрикосовый джем, яйцо.

Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко.

Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.У меня дрожжи прессованные, сухих нужно взять 7-8 грамм.

Сливочное масло растопите и влейте в миску с молоком и дрожжами.

Всыпьте половину чайной ложки соли и еще 5 столовых ложек сахара.

Постепенно добавьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме.

Тесто обомните и разделите на 6-7 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник.

На край теста выложите абрикосовый джем.

Другой конец теста разрежьте полосками. Удобней это сделать ножом для пиццы.

Закройте тестом абрикосовый джем и хорошо залепите край.

Сверните тесто рулетом.

Придайте рулету форму рогалика.

Так поступите со всем тестом. Выложите рогалики на противень.

Взболтайте яйцо и смажьте рогалики. Дайте рогаликам постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время они немного поднимутся.

Выпекайте рогалики в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Рогалики с абрикосовым джемом готовы.

Подавайте выпечку с чаем, кофе, молоком, компотом. Приятного аппетита!