![Рогалики с абрикосовым джемом](https://www.patee.ru/r/x6/13/a0/fa/640m.jpg)
Рогалики с абрикосовым джемом
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
И снова выпечка. В этот раз у меня рогалики с абрикосовым джемом. Конечно, можно взять любой джем, но абрикосовый имеет свой специфический аромат и кисло-сладкий вкус, который хорошо сочетается со сладким тестом. Тесто дрожжевое, можно сказать классическое. С чаем, кофе, компотом такие рогалики станут полноценным завтраком или полдником.
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a0/fb/640x.jpg")
Для приготовления рогаликов с абрикосовым джемом потребуется:молоко, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло, мука, абрикосовый джем, яйцо.
![Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a0/fc/640x.jpg")
Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко.
![Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a0/fd/640x.jpg")
Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.У меня дрожжи прессованные, сухих нужно взять 7-8 грамм.
![Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a0/fe/640x.jpg")
Сливочное масло растопите и влейте в миску с молоком и дрожжами.
![Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a0/ff/640x.jpg")
Всыпьте половину чайной ложки соли и еще 5 столовых ложек сахара.
![Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a1/00/640x.jpg")
Постепенно добавьте просеянную муку.
![Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a1/01/640x.jpg")
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
![Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a1/02/640x.jpg")
Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме.
![Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a1/03/640x.jpg")
Тесто обомните и разделите на 6-7 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник.
![Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a1/04/640x.jpg")
На край теста выложите абрикосовый джем.
![Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a1/05/640x.jpg")
Другой конец теста разрежьте полосками. Удобней это сделать ножом для пиццы.
![Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a1/06/640x.jpg")
Закройте тестом абрикосовый джем и хорошо залепите край.
![Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a1/07/640x.jpg")
Сверните тесто рулетом.
![Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a1/08/640x.jpg")
Придайте рулету форму рогалика.
![Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a1/09/640x.jpg")
Так поступите со всем тестом. Выложите рогалики на противень.
![Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a1/0a/640x.jpg")
Взболтайте яйцо и смажьте рогалики. Дайте рогаликам постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время они немного поднимутся.
![Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a1/0b/640x.jpg")
Выпекайте рогалики в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
![Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a1/0c/640x.jpg")
Рогалики с абрикосовым джемом готовы.
![Рогалики с абрикосовым джемом - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a1/0d/640x.jpg")
Подавайте выпечку с чаем, кофе, молоком, компотом. Приятного аппетита!