
Шоколадные тортики с жидкой начинкой
Порций | 9 |
Время | 35 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот роскошный десерт легко приготовить для большого количества гостей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 35,32 г
Углеводы 38,64 г
491
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смажьте формы для кексов сливочным маслом и посыпьте сахаром. Сахар должен равномерно покрывать формы. Стряхните излишки сахара.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Крупно порубите кондитерский шоколад. Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте шоколад и растопите.
Шаг 3
В большой миске миксером или венчиком взбейте сахар, яйца, желтки и соль.
Шаг 4
Добавьте растопленный шоколад в яичную смесь и перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 5
Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 6
Равномерно распределите тесто (примерно 4 см толщиной) по формам, смазанным маслом. Поставьте в морозильную камеру на 5 минут.
Шаг 7
Выпекайте тортики в предварительно разогретой до 200°C духовке около 8 - 10 минут. Оставьте на 5 минут. Осторожно переверните формы и достаньте тортики. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. С этим десертом прекрасно сочетаются взбитые сливки и мороженое.