Люсьен Оливье
пятница, 14.58
Лимонное печенье

Лимонное печенье

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусно и легко!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,14 г
Жиры 13,16 г
Углеводы 55,09 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kateryna ZharikovaАлександр КиреевUke Yutaka ColdАнастасия Кондрат и 15 нравится
130 добавили себе
149
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонное печенье - Шаг 1

Духовку включить на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.
С лимона снять теркой цедру, затем с него срезать корку (чтобы не было горечи), порезать на кусочки, удалить косточки и взбить лимон в блендере.
Холодный маргарин потереть на терку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо, все слегка растереть, добавить взбитый лимон и цедру.
Затем всыпать просеянную муку (ее может уйти примерно 1.5 стакана) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости подсыпая муку.

Шаг 2
Лимонное печенье - Шаг 2

Из теста слепить любые печенья, я сделал в форме рогаликов.
Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Шаг 3
Лимонное печенье - Шаг 3

Поставить в духовку, выпекать до легкого золотистого цвета, или пока края не зарумянятся.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта