Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусно и легко!
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 100 г |
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 2 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 115 г | |
Соль | 2 г |
Лимон | 30 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Маргарин | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Разрыхлитель | 2 г | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Соль | 2 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лимон | 30 г |
Духовку включить на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.
С лимона снять теркой цедру, затем с него срезать корку (чтобы не было горечи), порезать на кусочки, удалить косточки и взбить лимон в блендере.
Холодный маргарин потереть на терку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо, все слегка растереть, добавить взбитый лимон и цедру.
Затем всыпать просеянную муку (ее может уйти примерно 1.5 стакана) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости подсыпая муку.
Сахар-песок | 15 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Из теста слепить любые печенья, я сделал в форме рогаликов.
Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Поставить в духовку, выпекать до легкого золотистого цвета, или пока края не зарумянятся.