
Лимонное печенье
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусно и легко!
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Духовку включить на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.
С лимона снять теркой цедру, затем с него срезать корку (чтобы не было горечи), порезать на кусочки, удалить косточки и взбить лимон в блендере.
Холодный маргарин потереть на терку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо, все слегка растереть, добавить взбитый лимон и цедру.
Затем всыпать просеянную муку (ее может уйти примерно 1.5 стакана) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости подсыпая муку.

Из теста слепить любые печенья, я сделал в форме рогаликов.
Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Поставить в духовку, выпекать до легкого золотистого цвета, или пока края не зарумянятся.