Алина Боджолян
среда, 11.26
Печенье с пеканом и шоколадными чипсами

Печенье с пеканом и шоколадными чипсами

Порции22
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусное, сладкое, мягкое печенье с измельченным пеканом и шоколадными чипсами. При желании можно подержать его в духовке на пару минут подольше - и печенье станет хрустящим!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 31,32 г
Углеводы 52,7 г
511
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске сахар, жир и воду и взбить.

Шаг 3

Добавить кленовый сироп и яйцо, тщательно взбить.

Шаг 4

Добавить муку, соду и соль, перемешать и замесить тесто.
Тесто должно быть тугим.

Шаг 5

Добавить шоколадные чипсы и орехи, хорошо смешать их с тестом.

Шаг 6

Выложить тесто на лист для выпечки ковшиком для мороженого или ложкой.

Шаг 7

Выпекать 15 минут.

Шаг 8

Печенье разбухнет и будет выглядеть не совсем готовым, но, остывая, оно осядет и будет очень мягким внутри.
Если вы хотите, чтобы печенье было хрустящим, подержите его в духовке еще около 3 минут, но не больше, иначе оно начнет пригорать.

Шаг 9

Оставить печенье на несколько минут на листе для выпечки, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыло.

Шаг 10

Можно подавать с холодным молоком.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта