Алина Боджолян
среда, 11.26
Печенье с пеканом и шоколадными чипсами

Печенье с пеканом и шоколадными чипсами

Порции22
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусное, сладкое, мягкое печенье с измельченным пеканом и шоколадными чипсами. При желании можно подержать его в духовке на пару минут подольше - и печенье станет хрустящим!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 31,32 г
Углеводы 52,7 г
511
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кондитерский жир
Кондитерский жир 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 530 г
Орехи, семечки
Пекан
Пекан 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 240 г
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп 1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 340 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый240 г
Кондитерский жир
Кондитерский жир240 г
Вода
Вода2 ст. л.

Смешать в небольшой миске сахар, жир и воду и взбить.

Шаг 3
Кленовый сироп
Кленовый сироп1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Добавить кленовый сироп и яйцо, тщательно взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная530 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Добавить муку, соду и соль, перемешать и замесить тесто.
Тесто должно быть тугим.

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада340 г
Пекан
Пекан240 г

Добавить шоколадные чипсы и орехи, хорошо смешать их с тестом.

Шаг 6

Выложить тесто на лист для выпечки ковшиком для мороженого или ложкой.

Шаг 7

Выпекать 15 минут.

Шаг 8

Печенье разбухнет и будет выглядеть не совсем готовым, но, остывая, оно осядет и будет очень мягким внутри.
Если вы хотите, чтобы печенье было хрустящим, подержите его в духовке еще около 3 минут, но не больше, иначе оно начнет пригорать.

Шаг 9

Оставить печенье на несколько минут на листе для выпечки, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыло.

Шаг 10

Можно подавать с холодным молоком.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта