Порции | 22 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное, сладкое, мягкое печенье с измельченным пеканом и шоколадными чипсами. При желании можно подержать его в духовке на пару минут подольше - и печенье станет хрустящим!
511
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кондитерский жир | 240 г |
Мука пшеничная | 530 г |
Пекан | 240 г |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кленовый сироп | 1 ч. л. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г |
Вода | 2 ст. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 240 г | |
Кондитерский жир | 240 г | |
Вода | 2 ст. л. |
Смешать в небольшой миске сахар, жир и воду и взбить.
Кленовый сироп | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить кленовый сироп и яйцо, тщательно взбить.
Мука пшеничная | 530 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить муку, соду и соль, перемешать и замесить тесто.
Тесто должно быть тугим.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г | |
Пекан | 240 г |
Добавить шоколадные чипсы и орехи, хорошо смешать их с тестом.
Выложить тесто на лист для выпечки ковшиком для мороженого или ложкой.
Выпекать 15 минут.
Печенье разбухнет и будет выглядеть не совсем готовым, но, остывая, оно осядет и будет очень мягким внутри.
Если вы хотите, чтобы печенье было хрустящим, подержите его в духовке еще около 3 минут, но не больше, иначе оно начнет пригорать.
Оставить печенье на несколько минут на листе для выпечки, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Можно подавать с холодным молоком.