
Кекс покрытый глазурью
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот кекс сможет приготовить любая хозяйка, т.к. он очень лёгкий, при этом очень вкусный. Советую всем
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 18,81 г
Углеводы 41,74 г
350
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука цельнозерновая
200 г

Разрыхлитель
10 г

Молоко коровье
120 мл

Подсолнечное масло
120 мл

Сахар кондитерский
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар ванильный
10 г
Яйца взбить с сахаром минут 5-7. Влить масло( также можете использовать сливочное растопленное масло) перемешать. Просеять муку,ванилин и разрыхлитель(по желанию можно добавить какао). Всё взбить до однородной массы. Влить молоко,перемешать.
Шаг 2

В Разогретую до 180 градусов духовку поместить форму с тестом, выпекать 40 минут( может больше или меньше, всё зависит от формы и духовки). Проверять готовность с помощью зубочистки.