Вера Челиктен
четверг, 23.23
Пасхальные кексы

Пасхальные кексы

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Если у вас нет формы для кулича или вы боитесь что большой кулич не пропечется, не расстраивайтесь вас выручат пасхальные кексы.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 6,99 г
Углеводы 56,13 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Bogdan NikuliczaKarina VirusМилана МилявскаяTatyana Kugan и 12 нравится
168 добавили себе
184
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль п/в
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 350 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пасхальные кексы - Шаг 1
Ваниль
Ванильп/в
Молоко коровье
Молоко коровье500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Изюм
Изюм350 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 кг
Сливочное масло
Сливочное масло220 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Сахар-песок
Сахар-песок2,5 ст.
Яичный белок
Яичный белок2 шт.
Сначала нам надо растворить дрожжи. Это нельзя сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. Затем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте.
К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова вам все надо перемешать. Вообще процесс вымешивания вам надо производить после каждого этапа, так что для избегания повторений мы не будем писать это каждый раз.
Ставим опару в тепло и обязательно накрываем льняным или другим натуральным полотенцем.
Полчаса вы не должны касаться опары. В это время вам надо отделить желтки и белки. Не забывайте, что два белка вам нужно оставить для украшения кулича.
Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ванильку.
Белки вам надо взбить до образования пены, тут уже без миксера никуда.
Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки.
Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут.
Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тишине на один час.
Тем временем доведите до нормального состояния изюм, замочив его в воде.
Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто пасхальных кексов.
Наполните формочки тестом наполните на половину или чуть меньше.
Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 мин.
Выпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущих кексов.Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на них.
Для глазури просто взбейте белки и сахар. Теплые кексы покройте глазурью, присыпьте цукатами и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Шаг 2
Пасхальные кексы - Шаг 2
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта