Порций | 16 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое печенье без сахара - с медом и заменителем сахара, - со сладкой лимонной начинкой. Вкусный вариант лимонного печенья!
400
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
.
Смешать в большой миске полбу, масло, ксилит (или другой заменитель сахара), мед и соль. Тщательно перемешать.
Слепить из теста шарики диаметром около 2.5-3 см. Положить на лист для выпечки и сделать в центре каждого шарика небольшое углубление (пальцем или ложкой).
Выпекать 9 минут.
Лимонная начинка:
Смешать в небольшой миске мед и ксилит (или другой заменитель сахара). Добавить яйцо, ванилин и лимонный сок и взбить.
Добавить разрыхлитель, полбу и соль и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков и масса стала однородной.
Достать готовое печенье из духовки. Слегка надавить на углубления в печенье пальцем и положить в каждое печенье приблизительно по 1 столовой ложке начинки (чтобы не переливалась через край).
Вернуть в духовку и выпекать еще 10-11 минут.
Достать и оставить постоять около 5 минут, чтобы остыло.