Алина Боджолян
среда, 19.02
Кукурузные кексы

Кукурузные кексы

Порций18
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кексы из кукурузной и безглютеновой пшеничной муки, с зернами кукурузы и тертым чеддером, полезны для здоровья, поскольку не содержат клейковины.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 12,17 г
Углеводы 24,16 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ТарасоваAnna Ivan4enko и 1 нравится
8 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом чашечки формы для выпечки кексов (на 18 штук). Отложить в сторону.

Шаг 2

Смешать в большой миске безглютеновую муку, ксантан, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

В другой миске взбить яйца с пахтой.

Шаг 4

Растопить кондитерский жир, добавить в мучную смесь и тщательно перемешать.

Шаг 5

Добавить смесь яиц с пахтой, перемешивая до однородной массы.

Шаг 6

Добавить кукурузу и тертый сыр, перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя чашечки на 2/3.

Шаг 8

Выпекать 15-18 минут, пока кексы не подрумянятся.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта