Порций | 18 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы из кукурузной и безглютеновой пшеничной муки, с зернами кукурузы и тертым чеддером, полезны для здоровья, поскольку не содержат клейковины.
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кондитерский жир | 60 г |
Пахта | 240 мл |
Мука кукурузная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кукуруза консервированная | 210 мл |
Ксантановая смола | 0,5 ч. л. |
Чеддер | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом чашечки формы для выпечки кексов (на 18 штук). Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Ксантановая смола | 0,5 ч. л. | |
Мука кукурузная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске безглютеновую муку, ксантан, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Пахта | 240 мл |
В другой миске взбить яйца с пахтой.
Кондитерский жир | 60 г |
Растопить кондитерский жир, добавить в мучную смесь и тщательно перемешать.
Добавить смесь яиц с пахтой, перемешивая до однородной массы.
Кукуруза консервированная | 210 мл | |
Чеддер | 120 г |
Добавить кукурузу и тертый сыр, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя чашечки на 2/3.
Выпекать 15-18 минут, пока кексы не подрумянятся.