
Кексы постные
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Постные кексы с кукурузной мукой. На 4 штуки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 14,18 г
Углеводы 23,72 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
1 ч. л.

Какао
1 ст. л.

Сахар-песок
1,5 ст. л.

Мука кукурузная
2 ст. л.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Соединяем сухие продукты – муку, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, разрыхлитель и перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем воду и подсолнечное масло, снова перемешиваем. Тесто по консистенции - как густая сметана.
Шаг 3
По желанию добавляем орехи и сухофрукты.
Шаг 4
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам. Выпекаем примерно полчаса при 200-220С, для каждой духовки время и температура индивидуальны! Для начала - пробуйте деревянной палочкой, если она сухая, то кексы готовы! Приятного аппетита!!