
Будочки-улитки с шоколадной крошкой
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сдобная, сладкая, воздушная булочка с кружкой горячего молока зимним холодным вечером.... И пушистый снежок за окном... Вот Вам и новогодняя сказка🎅🏻🎁🌲
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 44,66 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
500 мл

Сливочное масло
50 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Вода
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
1 щеп.
Молоко нагреть. Затем растопить в нем сливочное масло, добавит сахар, немного остудить. Дрожжи распускает в теплой воде, добавив туда щепотку сахара и соли. Яйцо взбить, добавить к нему масляно-молочную смесь, затем добавляем распущенные дрожжи. Все перемешиваем.
Шаг 2

Крахмал и муку просеиваем и частями добавляем к основе. Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 3

Накрываем тесто мокрым полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.
Шаг 4

Раскатываем прямоугольник толщиной 0,5 см.
Шаг 5

Шоколад перебираем в крошку. Делим крошку на две части. Посыпаем тесто одной половиной шоколада.
Шаг 6

Теперь загибаем края.
Шаг 7

Получается узкий прямоугольник.
Шаг 8

Сново раскатываем его толщиной 0,5 см.
Шаг 9

Тонко размазывает нутеллу или любую другую шоколадную пасту. ( также подойдет мед или сгущенка)
Шаг 10

Посыпаем второй частью шоколадной крошки. Сворачиваем рулетик.
Шаг 11

Нарезаем рулет на кусочки толщиной 3-4 см, низ каждого кусочка надо защепить, иначе начинка вытечет и подгорит.
Шаг 12

Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом, выкладываем булочки. Даем им расстояться минут 10. Ставим в разогретую духовку до 190• на 15-20 минут.
Шаг 13

Горячие булочки смазываем сливочным маслом и к столу! Приятного аппетита!