
Воздушный хлеб
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкий, практически сливочный хлеб из кукурузной муки. Он настолько нежный, что напоминает суфле. Намазывайте на него масло, варенье и всё, что хотите.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 10,5 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку, сахар, дрожжи и соль.
Шаг 3
Растопите масло в кипящей воде.
Шаг 4
Всыпьте муку и хорошо мешайте в течение 2 минут.
Шаг 5
Добавьте молоко, яйца и лимонный сок.
Мешайте еще 2 минуты.
Оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Смажьте маслом форму для выпечки.
Шаг 7
Выложите тесто в форму.
Выпекайте 20-25 минут.
Шаг 8

Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Шаг 9
Примечание:
Можно использовать миксер, так тесто получится более воздушным.