Юлия Потапова
вторник, 17.30
Воздушный хлеб

Воздушный хлеб

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкий, практически сливочный хлеб из кукурузной муки. Он настолько нежный, что напоминает суфле. Намазывайте на него масло, варенье и всё, что хотите.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 10,5 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
St. WifeGalina Yoxt и 1 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 2

Смешайте кукурузную муку, сахар, дрожжи и соль.

Шаг 3

Растопите масло в кипящей воде.

Шаг 4

Всыпьте муку и хорошо мешайте в течение 2 минут.

Шаг 5

Добавьте молоко, яйца и лимонный сок.
Мешайте еще 2 минуты.
Оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Смажьте маслом форму для выпечки.

Шаг 7

Выложите тесто в форму.
Выпекайте 20-25 минут.

Шаг 8
Воздушный хлеб - Шаг 8

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Шаг 9

Примечание:
Можно использовать миксер, так тесто получится более воздушным.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта